首 页 | 民政资讯 | 政务公开 | 热点专题 | 公众参与 |
文件查询:
快讯:·社会福利院开展“消防安全日”活动    ·市养老院开展“爱心传递 共沐书香”爱心捐书活动    ·爱心企业到市养老院开展重阳节慰问活动    ·铁西区开展加强基层党风廉政建设宣讲活动    ·市楹联学会慈善义工分队开展扶贫帮困活动    ·铁西区民政局开展中秋走访慰问结对帮扶活动    
当前位置:首页 >> 民政资讯 >> 工作动态

血友病关爱十周年庆典在成都举行

【字号       发布时间:2018-11-06 信息来源:null 浏览次数:130次

  11月3 日,由中华慈善总会和拜耳公司联合举办的血友病关爱十周年庆典活动在成都举行。中华慈善总会和来自全国各省市慈善总会负责同志、拜耳公司中国总部负责人、国内治疗血友病的专家和部分血友病患儿共计300余人参加了此次庆典活动。作为开展血友病防治救助活动成效显著的鞍山市慈善总会也在此次应邀之列。
  血友病是一种遗传性出血性疾病,因缺少凝血因子而导致止血缓慢,一旦出血如得不到及时治疗,后果将十分严重。该病多发于儿童时期,如果治疗不及时将造成终生瘫痪,给患者和家庭带来精神和经济上的双重严重影响。目前治疗方法主要是通过注射补充凝血因子将患者血浆因子水平提高到止血水平。中华慈善总会介绍,我国开展“关爱血友病患者”项目十年来,通过拜耳公司提供价值1.5亿元11万支的凝血因子针剂,中华慈善总会投入7500万元善款,加之各地医保报销力度的加大,已经使1.3万名血友病患者得到有效治疗,一部分患者已经可以像常人一样生活。目前,鞍山市有血友病患者100多人,自愿登记参与这个救助项目的30余名血友病患者,先后获得市慈善总会的补助近百万元。
  在庆典活动中,来自国内治疗血友病的专家分别介绍了防止血友病的先进经验和做法。与会的医疗专家、政府医保管理负责同志和慈善界人士也纷纷呼吁,相关部门要共同携手构筑一个坚固的体系,不仅可以让血友病患者像常人一样的学习、工作和生活,实现血友病“零”发病率,还能够使血友病患者家庭减少因病致贫或返贫的几率,充分体现党中央提出的实施精准救助精神,使我国的血友病防治工作迈上新台阶。

 

 

(市慈善总会)

打印内容 关闭窗口
主办:鞍山市民政局 辽ICP备08101063号
网站编辑电话:0412-5570163 信箱:mzjxxzx@163.com