首 页 | 民政资讯 | 政务公开 | 热点专题 | 公众参与 |
文件查询:
快讯:·社会福利院开展“消防安全日”活动    ·市养老院开展“爱心传递 共沐书香”爱心捐书活动    ·爱心企业到市养老院开展重阳节慰问活动    ·铁西区开展加强基层党风廉政建设宣讲活动    ·市楹联学会慈善义工分队开展扶贫帮困活动    ·铁西区民政局开展中秋走访慰问结对帮扶活动    
当前位置:首页 >> 民政资讯 >> 工作动态

我市举办向烈士纪念碑敬献花篮仪式

【字号       发布时间:2018-09-30 信息来源:null 浏览次数:329次

  今天是国家设立的烈士纪念日。为了缅怀烈士功勋,弘扬烈士精神,永远铭记烈士的英名和壮举,进一步激发全市人民的爱国热情,凝聚起全面振兴钢都的强大力量, 9月30日上午9时,我市在烈士山广场举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。参加向烈士纪念碑敬献花篮仪式的有市委常委,市人大、市政府、市政协秘书长以上领导同志,鞍山军分区司令员、政委,市检察院检察长;市委各部委、市直各有关单位、各人民团体主要负责同志;老战士代表,解放军驻鞍部队官兵代表,公安干警代表,少先队员代表。
  向烈士纪念碑敬献花篮仪式由市委副书记高崇生主持,现场全体奏唱《中华人民共和国国歌》,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,赵爱军、张世超,李德平、姜克军、老战士代表分别上前为由中共鞍山市委员会、鞍山市人民政府敬献;鞍山市人大常委会敬献;政协鞍山市委员会敬献;中国人民解放军驻鞍部队敬献;老战士代表敬献的5个花篮整理缎带。
  “理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”全市人民当肩负起全面振兴钢都的重任,抓住机遇、迎难而上,坚决完成时代赋予的光荣而艰巨的历史使命,砥砺前行,努力工作,用实际行动为建国六十九周年献礼。

(优抚科)

 

打印内容 关闭窗口
主办:鞍山市民政局 辽ICP备08101063号
网站编辑电话:0412-5570163 信箱:mzjxxzx@163.com