首 页 | 民政资讯 | 政务公开 | 热点专题 | 公众参与 |
文件查询:
快讯:·社会福利院开展“消防安全日”活动    ·市养老院开展“爱心传递 共沐书香”爱心捐书活动    ·爱心企业到市养老院开展重阳节慰问活动    ·铁西区开展加强基层党风廉政建设宣讲活动    ·市楹联学会慈善义工分队开展扶贫帮困活动    ·铁西区民政局开展中秋走访慰问结对帮扶活动    
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 社会福利

关于开展养老院服务质量建设第二轮集中整治的通知(鞍民发(2018)65号)

【字号       发布时间:2018-08-16 浏览次数:494次

各县(市)区民政局、开发区社会事业局:
  为了进一步加强全市养老机构服务质量提升,加强养老机构的规范管理,根据《鞍山市人民政府办公厅关于印发鞍山市提高养老院服务质量四年滚动计划(2017-2020年)的通知》(鞍政办发〔2017〕173号)和市民政局、市公安局、市卫生计生委、市质监局、市食药监局、市老龄办联合下发的《关于印发〈全市2018年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案〉的通知》(鞍民发〔2018〕40号)要求,现开展第二轮养老院服务质量建设集中整治活动,现将有关事宜通知如下。
  一、整治范围
  全市民办养老机构、农村敬老院和城市公办养老机构和福利机构。
  二、整治时间
  2018年8月20日-9月20日
  三、整治内容
  1.针对养老院服务质量建设大检查115条达标情况,特别是55项基础性指标优秀率情况;
  2.针对2017年的检查结果的整改完成情况;
  3.老人入住协议(合同)等档案建立情况;
  4.入院评估和定期体检情况;
  5.日常管理记录整改情况;
  6.机构管理制度建立及落实情况;
  7.养老机构硬件设施整改情况;
  8.消防安全整改情况;
  9.养老机构为在院老人提供不同形式的医疗卫生服务情况;
  10.全国养老机构业务管理系统填报和辽宁省养老服务信息管理平台养老院基础数据信息录入情况。
  四、工作要求
  1.建立健全工作协调机制,积极与消防、市场监督管理等部门进行联系,加强工作协调,形成工作合力,全面对辖区内的养老机构进行集中整治。
  2.针对整治情况,研究制定具体整改措施,对共性问题要制定统一标准进行集中整改,对个性问题,要按照一院一策的要求进行推进落实,全面落实整改责任,确保整改落实到位。
  3.对于存在重大安全隐患或整改超时、不到位的养老机构要下发停业通知书,取消当年运营等各项补贴,妥善安置院内老人。
  4.集中整治结束后,形成整治报告并上报到市民政局福利慈善科。市民政局将针对各县(市)区、开发区民政部门上报的情况开展督查工作。


鞍山市民政局
2018年8月15日

打印内容 关闭窗口
主办:鞍山市民政局 辽ICP备08101063号
网站编辑电话:0412-5570163 信箱:mzjxxzx@163.com